Schnelleinsatzgruppe

Einweisung am EinsatzleitwagenDer Schnelleinsatzgruppe Sanität Daun gehören etwa 35 aktive Mitglieder an. Neben der üblichen Sanitätsausbildung erhalten unsere Einsatzkräfte auch eine Basisausbildung in Technik, Arbeitssicherheit, Einsatzgrundsätzen, Funk und Betreuungsdienst. Nachdem die Mitglieder die Ausbildungen durchlaufen haben, gehören sie offiziell zur Einsatzeinheit des Landkreises Vulkaneifel, der SEG Vulkaneifel. Vorrangige Aufgabe der Einsatzeinheit ist die medizinische Versorgung der Bevölkerung im Katastrophenfall oder bei außergewöhnlichen Schadenslagen.

Weitere Teileinheiten der SEG Vulkaneifel werden durch die anderen DRK Ortsvereine im Landkreis gestellt.

Neben der Sicherstellung des Katastrophenschutzes in unserem Landkreis gibt es für die Mitglieder der SEG noch weitere Aufgabenfelder:

• Sanitätsbetreuungen => Anfrage
    Wir stellen ihnen Sanitätspersonal für jede Art von Veranstaltung.
    Sportveranstaltungen, Musikveranstaltungen, Volksfeste, usw.
  • Betreuung der Blutspendetermine
  • Unterstützung der FFW bei Sucheinsätzen